Article dans le magazine de Lieusaint (Mag #65)
Nous remercions sincèrement la ville de Lieusaint pour ce superbe article
Article complet ci-dessous
RENCONTRE AVEC MARC ET MALCOLM MARTINON,
CRÉATEURS DE LA MARQUE C’RHUM !
POUVEZ-VOUS VOUS PRÉSENTER ?
Je suis Marc Martinon, je vis à Lieusaint avec ma famille depuis 2012 et je suis photographe auteur. En 2021, j’ai décidé de lancer ma marque de rhum « C’Rhum » avec mon fils Malcolm, préparateur en pharmacie. Notre aventure dans l’entreprenariat est avant tout une histoire de famille ! Nous sommes originaires de Sainte-Marie en Martinique et nous avons été bercés par l’univers du rhum dès le plus jeune âge. Plusieurs membres de notre famille ont travaillé ou travaillent encore dans des distilleries. J’ai toujours assisté ma mère pour confectionner des rhums arrangés.
EXPLIQUEZ-NOUS CE QUI VOUS A CONDUIT À CRÉER VOTRE MARQUE ?
Tout a commencé en juin 2018, lorsque j’ai décidé de trouver une solution pour pouvoir consommer plus rapidement des rhums arrangés. Je me suis donc lancé dans des phases de test qui ont duré environ trois ans, et qui ont abouti à un nouveau spiritueux à base de rhum. En effet, le processus de fabrication que nous utilisons avec mon fils passe par de la multi-cuisson. Les produits sont donc cuisinés et non macérés pour un aspect gustatif très différent des rhums arrangés et des punchs que vous pouvez trouver habituellement, notamment dans les grandes surfaces. Nos produits portent le titre de « rhum élaboré » afin de pouvoir se différencier de nos concurrents.
PRODUISEZ-VOUS VOS PRODUITS À LIEUSAINT ?
Nos produits sont issus d’une fabrication artisanale, à base de rhum AOC*, réalisée à Lieusaint. Nous procédons nous-même à la transformation des matières premières, les jus de fruits et les sirops de canne sontfaits maisons comme l’embouteillage et l’étiquetage. Nous pouvons dire que nos produits sont « made in Lieusaint » ! Nous souhaitons proposer à nos clients un voyage gustatif où l’équilibre des saveurs a été travaillé avec soin afin de donner l’impression d’une « mixologie minute* » et une longueur en bouche grâce aux fruits et aux épices. Nous disposons de deux gammes : « DOUCEUR DES ÎLES »avec un volume d’alcool compris entre 12° et 19° à base de jus de fruits où le rhum reste au niveau de la gorge et ne vient en aucun cas agresser le palet et « INFUSION », qui porte bien son nom, car il s’agit d’une infusion faite directement dans le rhum, avec un volume d’alcool 32,6° avec la particularité de se conserver au congélateur et de se consommer givrée.
N'hésitez pas à commander sur notre site internet ou à opter pour du click and collect sur Lieusaint !
*AOC Martinique de L’HABITATION CLÉMENT *Mixologie : art du mélange des boissons
Site internet : www.crhum.fr
Téléphone : 06 68 27 35 75
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Il est interdit de vendre de l'alcool à des mineurs.